Семейное фото

Встреча книжного клуба «Дорога к Тёмной Башне»

Искусство и культура

В феврале встреча книжного клуба «Дорога к Тёмной Башне» будет необычной. Мы обсудим не только повесть Стивена Кинга «Несущий смерть» из сборника «Четыре после полуночи», также известную под названием «Солнечный пёс», но и повесть «Моментальный снимок» из сборника «Странная погода», написанную его сыном Джо Хиллом.

Эти повести достаточно разные, но объединены общей темой — в обоих произведениях присутствуют странные необычные фотоаппараты, вокруг которых и выстраивается зловещий сюжет.

Подобно отцу, Джозеф Хиллстром Кинг избрал для себя стезю писателя. Не желая пользоваться популярностью отца, он взял себе псевдоним «Джо Хилл». Он был и сокращением от его настоящего имени Джозеф и второго имени Хиллстром, и намекал на человека, в честь которого, собственно, и получил имя Джозеф Хилстром — известного американского активиста рабочего движения начала XX века и сочинителя песен Джо Хилла. Долгое время Джо не удавалось достичь большого успеха, но после публикации в 2005 году сборника рассказов «Призраки двадцатого века» его писательская карьера пошла в гору. На данный момент он опубликовал 8 книг и серию комиксов, а в экранизации его романа «Рога», вышедшей в 2013 году, главную роль сыграл Дэниел Рэдклифф.

Ведущий: Георгий Снегирёв, куратор книжного клуба.

Поделиться:

149 дней назад
5 февраля 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов