Продолжая тему образовательных учреждений в Гороховском переулке, где обсуждались Императорский Константиновский межевой институт (высшее учебное заведение), Московская женская гимназия имени В.П. фон-Дервиз (среднее образование), логично дополнить её рассказом об учреждении начального образования — Приюте для сирот Евангелического попечительства о женщинах и детях.
Люди, впервые попавшие в Школу акварели Сергея Андрияки, часто задают вопрос: «А что здесь было раньше — до революции?». Действительно, старинный особняк, расположенный в тихом уголке старой Москвы, на границе Немецкой и Басманной слобод, напоминает чудесный замок, волшебным образом попавший в Гороховский переулок из средневековой Европы…
На лекции вы узнаете:
А ещё разберём этапы строительства Приюта, архивные документы, чертежи и поэтажные планы.
Также вы услышите увлекательную, почти детективную историю о том, как сотрудники Школы акварели буквально по крупицам собирали информацию, кто помогал и оказывал содействие в поиске документов и как удалось совместными усилиями поставить на Введенском (Немецком) кладбище кенотаф московскому архитектору, строителю гимназий, приютов, высших учебных заведений и других общественных зданий, автору проектов наземных сооружений московского водопровода и Пожарной каланчи в Сокольниках — Максиму Карловичу Геппенеру.
Лектор: Татьяна Кузнецова, кандидат культурологии, историк-музеевед, исследователь биографии и творчества архитектора М.К. Геппенера, автор книги «Московский архитектор Максим Карлович Геппенер. Известный и неизвестный»
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.